Dans un cadre d’exception où le moderne s’accorde avec l’ancien, venez franchir les portes du restaurant Le Terminus. Á Ruoms, au cœur de l’Ardèche, installez-vous dans cet ancien hôtel-restaurant du 19ème siècle, qui a repris un souffle nouveau tout en gardant l’âme de cette somptueuse bâtisse.
Clémentine Farrugia et Joseph Cuffaro ont ouvert leur restaurant Le Terminus le 24 février 2017. Complémentaire dans la vie comme au travail, ils ont su relever le défi de faire revivre ces lieux, en proposant toute l’année une cuisine fraîche réalisée à partir de produits ardéchois. Amoureux de la cuisine maison, attachés à l’Ardèche, et attentifs à la qualité du service et de l’accueil, ils sont devenus Maîtres Restaurateurs le 26 Juin 2019 grâce à leur valeurs authentiques.
Avec un franc succès, été comme hiver, il a fallu pousser les murs du restaurant. En 2020, pendant l’épidémie et à la fermeture forcée de leur établissement, ils entament de gros travaux de rénovation, afin de pouvoir ouvrir à un plus grand nombre de convives. Le restaurant s’agrandit, mais l’esprit reste le même. Clémentine et Joseph souhaitent garder une atmosphère qui leur ressemble : vraie et chaleureuse.
Aujourd’hui, le restaurant Le Terminus vous propose plusieurs espaces. Le restaurant et sa terrasse, où vous pourrez déguster une savoureuse assiette qui évolue en fonction des saisons. Le bar lounge et son rooftop, ainsi que le Patio vous offriront un moment convivial autour d’une planche de tapas à l’image de la cuisine. Le tout accompagné de plus de 300 références de vins, dont 40 en libre-service. Des cocktails minutes personnalisés et des alcools en exclusivité s’ajoutent à la liste des boissons que vous pourrez apprécier au restaurant comme au bar.
Vous souhaitez organiser un événement privé ?
N’hésitez pas à vous rapprocher de Joseph, il se fera un plaisir de répondre au mieux à vos demandes. En effet, chaque espace est privatisable pour vous retrouver le temps d’un repas, d’un après-midi ou d’une soirée en famille, entre amis ou même pour le travail. La chef Clémentine, reste à votre écoute pour vous élaborer un menu sur-mesure pour votre évènement.
Ne quittez pas Ruoms sans un souvenir d’Ardèche ! Le Terminus est caviste. Retrouvez toute la sélection de vins et d’alcools de la carte en vente à la boutique au prix producteur.
OUVERTURE
De septembre à juin : Fermeture le mercredi et jeudi toute la journée.
En période estivale : Fermeture le lundi toute la journée, jeudi et samedi midi.